Existe una variedad de bolsa o empaques desde
las bolsas flexibles y las termoencogibles.
Bolsas flexibles
Se llama envase flexible al que está formado por
una o varias láminas de material plástico sellado o de papel pegado. El envase
flexible es ligero y puede ser hermético por lo que es ideal para la industria
alimentaria.
Termoencogibles
Es material se encoge al flujo del calor y toma
la forma de la superficie, perfecta par proteger productos de la contaminación.
Este material esta hecho de PET que es un material con alto nivel de
encogimiento.
EMPAQUE AL VACIÓ
Es poner un producto en una bolsa, extraer el aire a
través de una bomba y sellarla con una barra. Este proceso se utiliza en
cocinas industriales no solo para conservar mejor los alimentos, si no también
para
Proceso de empaque
al vacío
- ÁREA DE EMPAQUE
- Mantener una temperatura ambiente entre 0 y 4 ºc.
- MATERIAL DE EMPAQUE
- Inspeccionar la bolsa verificando que no tenga fisuras en el selle, ni esté rota.
- PROCESO Y EQUIPO
- El empaque se debe realizar en un rango de vacío entre 80 y 90 milibares, ya que medidas inferiores aceleran la perdida de vacío.
- Antes de sellar extraiga el aire de la bolsa, estire el material por el lado de la boca,verifique que no haya arrugas y proceda a sellar.
- Las canastillas de almacenamiento del producto, no puede tener rebaba o puntas,porque puede perforar el empaque.
- ALMACENAMIENTO
- El producto empacado no se puede exponer a la luz directa, ya que los rayos ultravioleta cambia su color natural.
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